Aviso de Privacidad

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo, la “Ley de Datos”), Consultoría Dextera de Mexico S. de R.L. de C.V. cuyo nombre comercial es Dextera HR o Dextera, pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

El presente documento tiene por objeto proporcionarle información de cómo usamos los datos personales y/o sensibles, que el titular de datos personales (en adelante “Usted”) nos proporciona y nuestros esfuerzos por protegerlos.

Dextera HR o la persona que designe Dextera HR recibirá sus Datos Personales, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa; utilizará sus Datos Personales, y realizará en su caso las transferencias de sus Datos a terceros.

Asimismo describimos qué tipo de datos personales recopilamos cuando visita nuestro sitio web, para hacerle llegar contenido relevante de nuestros productos y servicios y mejorar su experiencia con nosotros.

Favor de leer los siguientes términos y políticas detenidamente. Cuando usted utiliza nuestro sitio web, reconoce que ha leído, comprendido y acepta los mismos.

Si tiene preguntas o inquietudes al respecto por favor comuníquese a Dextera a la dirección de correo electrónico especificada en nuestra sección de contacto o footer.

Nuestra empresa
El responsable del tratamiento de sus datos personales en este caso es: Consultoría Dextera de Mexico S. de R.L. de C.V. en lo sucesivo Dextera HR o Dextera, nuestro objetivo es guiar y diseñar la gestión del Talento Humano a través de sistemas SAP® desde una perspectiva funcional y técnica. Dextera cuenta con productos que aceleran los procesos, generan más certidumbre y minimizan el riesgo de los proyectos. SAP SuccessFactors es la plataforma tecnológica en la nube centrada en empoderar al Capital Humano.

Para todo lo relativo a este aviso de privacidad, contáctenos al correo info@dexterahr.com, nuestro domicilio está ubicado en Mario Pani 400-1 Ciudad de México, México C.P. 05348 y nuestro teléfono de contacto es +52 (55) 4130 4644.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos
Todos nuestros colaboradores pueden tener acceso a toda o parte de su información personal que procesamos. La información que recopilamos de usted serán datos personales que nos ha proporcionado directamente. Esta información se recopila a través de formularios en línea, redes sociales, eventos o a través de la suscribción a nuestro newsletter.

Nuestro principal objetivo al recopilar información de identificación personal es proporcionarle una información más relevante de nuestros productos y servicios a través de nuestro sitio web y/o redes sociales. Los datos personales tratados son los que a continuación se indican:

Datos personales
• Nombre, domicilio, correo electrónico, RFC.
• Número telefónico, fijo o celular.
• Edad.
• Fecha de nacimiento.

Datos financieros
• Información de pago (Número de tarjeta).
• Clave bancaria estandarizada (CLABE).
• Dirección de facturación.

Datos personales obtenidos de otras fuentes
Otras fuentes de las que podemos obtener su información personal incluyen:
• Mediante transferencia por parte de eventos o colaboraciones especiales, con empresas partner de Dextera.
• Terceros (tales como las agencias de calificación de riesgos, fuerzas de seguridad/órganos reguladores, empresas que facilitan bases de datos disponibles para fines comerciales, etc.).

Datos personales que recopilamos de manera automática
Sitios web: recopilaremos información del sitio web de Dextera, utilizando diferentes fuentes de datos, como visitas a páginas, solicitudes de descarga y otras interacciones. Al visitar nuestro sitio web, se enviarán datos de su navegador a nuestro servidor. De esta manera, recopilaremos información personal como:
• dirección IP.
• fecha y hora de la visita y el tiempo que ha permanecido en nuestro sitio web.
• URL de referencia (el sitio desde el que ha llegado el visitante).
• las páginas visitadas en nuestro sitio web.
• información acerca del dispositivo y el navegador (como: tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.).

Cookies y dispositivos similares: utilizamos diversas tecnologías para recoger y almacenar información cuando visita nuestro sitio web, y esto incluirá el envío de una o más cookies u otros dispositivos similares en el dispositivo.

Fines con los que utilizaremos sus datos
Podemos utilizar su información personal para establecer con usted comunicación a través de boletines, materiales de marketing o promocionales y otra información que pueda ser de su interés. Puede optar por no recibir alguna o todos estos contenidos siguiendo el enlace para cancelar la suscripción en cualquier correo electrónico que le enviemos.

Podemos publicar testimonios, comentarios o reseñas de los clientes en nuestro sitio web y/o redes sociales. Estos pueden contener información de identificación personal, pero obtenemos el consentimiento del cliente por escrito antes de publicar el testimonio para colocar su nombre junto con su testimonio.

También podemos analizar su forma de interactuar con nuestra marca a través de diversos canales, incluyendo el sitio web, WhatsApp, redes sociales o acciones de marketing.

Asimismo para dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender a sus requerimientos.

Para evaluar la calidad del servicio y llevar a cabo la mejora de nuestros productos y servicios a través de la creación de un perfil sobre usted con el fin de entender cómo utiliza nuestros productos y servicios para efectos de brindarle productos y servicios personalizados.

Para el enriquecimiento de nuestros datos para efectos de brindarle marketing personalizado, cuando hayamos obtenido su información personal de diversas fuentes, ésta será combinada con el fin de enriquecer nuestra comprensión de sus necesidades y preferencias en relación con nuestros productos o servicios.

Como compartimos sus datos personales
En ocasiones tendremos que transferir sus datos personales para la prestación del producto o servicio solicitado o bien para la comunicación de información que nos solicite. En tales circunstancias, Dextera tomará las medidas oportunas para garantizar que su información personal esté protegida adecuadamente. Tratamos sus datos personales con esmero y de forma confidencial y no la compartimos con terceros que no sean los indicados a continuación:

Podemos vender, transferir o distribuir algunos o todos sus activos, incluida su información de identificación personal, en caso de fusión, adquisición, reorganización o venta de activos o quiebra. Tendrá la oportunidad de optar por no participar en dicha transferencia si el procesamiento planificado de su información por parte de la nueva entidad difiere materialmente del establecido en esta Política de Privacidad.

Podemos contratar los servicios de terceros de confianza para que realicen funciones que pueden incluir alojamiento y mantenimiento, relación con el cliente, almacenamiento y administración de bases de datos y campañas de marketing directo. Compartimos su información de identificación personal con estos terceros que procesarán su información personal en nuestro nombre, pero solo en la medida necesaria para permitirles realizar estas funciones y servicios, y solo de conformidad con las obligaciones contractuales vinculantes que requieren que dichos terceros mantengan la privacidad y seguridad de sus datos.

Salvo las excepciones previstas anteriormente, así como las mencionadas en el artículo 37 de la Ley de Datos, nos comprometemos a no transferir datos personales a terceros ajenos a Dextera sin su consentimiento.

Al aceptar el presente Aviso de Privacidad Usted acepta la transferencia de sus Datos que se efectuará, en su caso, en cumplimiento con la Ley de Datos, su Reglamento y los Lineamientos.

Información que no recopilamos
En Dextera no requerimos ningún dato personal sensible para operar y brindarle servicios. Por lo tanto, no recopilaremos ningún dato como:

• Origen racial o étnico
• Opiniones políticas
• Creencias religiosas o filosóficas
• Afiliación sindical
• Datos genéticos
• Datos biométricos con el fin de identificar de forma única a una persona física
• Datos sobre la salud o la vida sexual y / u orientación sexual de una persona física

Privacidad de los niños: Ninguno de nuestros productos o servicios se dirige a personas menores de 18 años («Niños»). Por lo que, no recopilamos información de identificación personal de niños menores de 18 años. Si nos damos cuenta de que hemos recopilado información personal de un niño menor de 18 años sin verificación del consentimiento de los padres, tomaremos las medidas para eliminar esa información de nuestros servidores.

Almacenamiento de datos
Conservamos la información personal durante el tiempo que sea necesario para el cumplimiento de nuestras actividades comerciales o para alinearnos con los requisitos legales cuando corresponda. Eliminamos datos de nuestro sistema en las siguientes situaciones:

• Cuando un contacto individual solicita la eliminación de sus datos y ningún requisito legal prohíbe dicha eliminación
• Donde los datos se han deteriorado y todos los intentos de actualizar la información han fallado (por ejemplo, su dirección de correo electrónico venció y no pudimos confirmar una nueva)

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“derechos arco”).
De conformidad con la Ley de Datos, usted tiene el derecho de acceder a los datos que posee Dextera y a los detalles del tratamiento de estos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los términos de la Ley de Datos u oponerse al tratamiento de estos para fines específicos (Derecho ARCO). Antes de presentar una queja o para ejercer los Derechos ARCO, le rogamos que se comunique con nosotros con cualquier inquietud que pueda tener al correo: info@dexterahr.com, describiendo el motivo y derecho que desea ejercer, para su atención y seguimiento. La solicitud deberá incluir la siguiente información:

• Indicar su nombre completo, y correo electrónico de contacto para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
• Indicar los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
• Anexar cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
• Anexar copia del documento que acredite su identidad (credencial de elector, cédula profesional o pasaporte vigente).

Si con posterioridad a la revocación, limitación o rectificación solicita la confirmación de la solicitud, el responsable le responderá de forma expresa.

Bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley de Datos, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o a conceder la oposición al tratamiento de estos. Asimismo, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley de Datos, adidas de México no estará obligada a cancelar sus datos personales.

Puede escribirnos en cualquier momento para solicitar modificaciones de cierta información personal que considere que es incorrecta o irrelevante, así como para solicitar que bloqueemos, borremos o eliminemos su información personal. En caso extremo de que se niegue el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición otorgados por la Ley de Datos, su Reglamento o los Lineamientos, Dextera deberá de justificar dicha negativa, teniendo usted el derecho para solicitar el inicio del procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso y Protección de Datos Personales (INAI) establecido por el Capítulo VII de la Ley de Datos.

¿Cómo protegemos su información personal?
Nos comprometemos a proteger su información personal y poner en práctica medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para protegerla contra todo tratamiento no autorizado o ilegal y contra cualquier pérdida, destrucción o daño accidentales.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, la persona de contacto le comunicará de forma inmediata por correo electrónico, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

Cambios a la política de privacidad
Dextera se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, o nuevos requerimientos, siendo la versión actualizada que haya sido publicada, la aplicable en todo momento. Si se realizan cambios sustanciales, se lo notificaremos por correo electrónico (enviado a la dirección de correo electrónico almacenada en nuestra base de datos) o mediante un aviso en nuestro sitio web, cuando corresponda, antes de que el cambio entre en vigencia.

***

Reconozco que he leído y entiendo el alcance y significado del presente Aviso a lo cual manifiesto mi consentimiento, así como de los mecanismos que la Ley de Datos, su Reglamento, los Lineamientos y el presente Aviso de Privacidad me confieren para el ejercicio de mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de la limitación del uso, transferencia y divulgación de mis datos que pueda realizar Dextera.

Mediante el uso de nuestra página web, usted da su consentimiento para el tratamiento y transferencia, uso para las finalidades necesarias y no necesarias.